lasta (llasta) wrote,
lasta
llasta

Category:

типа зима была

Кто не в курсе -- тут у нас Урал. Тут типа холодный край. Зима 6 месяцев в году. Сугробы в октябре.
Так вот, фигня. Глобальное потепление, как и везде. Снега до сих пор не выпало вообще. Озеро встало. Лёд чистый-чистый, прозрачный. Дно видно даже на глубине. Необычно так. Лёд намерзает изнутри, по озеру бежит трещина с характерным гулким звуком по нарастающей. Сегодня видела трёх мальчишек на коньках. В школьное время :)
Три или четыре дня здесь, однако, была погода а-ля январь. Снег так и не выпал. но всё-всё, абсолютно каждая былинка покрылась инеем. Толстым слоем искрящегося инея. Красота была просто сказочная. Как в "Морозко". Небо лазурное, деревья белые-белые, но лучше всех -- трава. Её же обычно зимой не увидишь из-за снежного покрова. А тут все газоны на виду. И такие они смешные: трава сухая, почти бесцветно-коричневая, бледная, а с середины стебля -- вся в белом инее. И так -- огромные лоскуты на земле, между которыми асфальтовые дорожки, тоже в инее. Трава похожа была на блондинку, которая осветлялась пару месяцев назад, и вот у неё отросли корни её натурального цвета, а закрасить нет времени или желания, и вот ходит она такая двухцветная. И рябина тоже вся была волшебная: ягоды слегда подмороженные, от этого ярко-алые, и алость эта пробивается сквозь тот же иней. Всё время в голове крутилась живаговская "рябина в сахаре".
Такой аномально длинной осени я не помню _никогда_ в своей жизни. И такой красиво. И с уверенностью могу сказать, что это -- небывалый подарок судьбы. Лучшая, самая лучшая осень во всей недолгой жизни. Венец моей любви к этому сезону.
Единственным свидетельством тех пары дней инея осталась эта фотография. Цифровик был в командирове к Нижнем Тагиле с родителями, и поэтому пергидрольную траву и засолнечные листья цвета старого золота из пиратских сундуков полноценно снять не удалось. Вот только вид из окна, неспециально полученный в качестве фона для меня с Ивашкой.

46,15 КБ
Tags: kfoto, lfoto
Subscribe

  • Mook -- "Forthcoming Debut Album" (2010)

  • атеизм и мораль

    Хокинг выразил своё мнение по вопросу, в котором никто, даже он сам, не располагает решающими фактами ни за ни против, но в доказательство своей…

  • А король-то голый

    Надувной «Левиафан» Удивителен не фильм Звягинцева, не заслуживающий и одной строчки обсуждения, а его усиленное обсуждение, которое является……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments