lasta (llasta) wrote,
lasta
llasta

друзьям

друзья,
мне неприятно когда вы называете меня флэшмоббером в связи с моими малыми попытками помочь kmartynov'у. Я очень не люблю участвовать в массовых акциях жж и проч. Может быть, заметили, что тут не появляются опросы, тесты, игры и письма счастья? Я терпеть этого не могу.

Так вот. Вы читали невнимательно.
Я лично знаю Кирилла. Это человек, с которым я общаюсь с 1 курса МГУ. Я его знаю, поймите, для меня это не акция, для меня это личное дело. Я очень хочу хоть чем-нибудь поддержать его и Тоню. С Тоней я не знакома [см. апдейт ниже]. Мне это сейчас вовсе не важно. Я знаю, как Кирилл относится к ней и Алисе, я дружу с их друзьями тоже. Я знаю, насколько абсурдно это дело и одновременно как оно реально. В 14 лет я проходила подобное сама.

И мне неприятно, когда вы, которые меня отлично (или шапочно) знают, говрите мне, что я поддалась общей истерии. Этой "истерии" ещё не было и в помине, когда я сидела и думала, чем помочь в этой сраной ситуации моим друзьям. Я не ожидала, что дойдёт до СИЗО: потому что Кирилл был настолько спокоен, оптимистичен, мы даже умудрялись обмениваться шутками. И я каждый день преклоняюсь перед его мужеством, перед тем, как достойно он ведёт себя в такой ужасающей ситуации.

Если вас никак не затрагивает эта история -- ваше право, что тут такого, казалось бы? Но увольте тогда со своими комментариями. Я не обижаюсь на вас, потому что обида -- глупейшая из эмоций. Но мне действительно неприятно. Лучше не реагируйте никак.
Тем же из вас, кто пытается тоже что-то сделать или хотя бы проявил участие, я безмерно благодарна -- мне до сих пор трудно поверить, что мне всего какие-то паршивые 26, а я уже успела встретить таких невероятных, настоящих людей. Друг познаётся в беде, это правда. Спасибо вам. Честно.

PS И ещё. Меня раздражает, когда говрят, что "Паркер решил пропиариться" и проч. про участие Кононенко, Чадаева, Холмогорова, Крылова и прочих скандально известных личностей в этом деле. Начнём с того, что Кононенко помог с адвокатом от Барщевского, и нигде не бахвалится. Да и не в этом суть. У меня вызывает уважение то, что все они не вступают в глупые споры со всякими простаками, обвиняющими их в корыстном умысле (увы, в корыстном умысле в этом деле обвиняют совсем других людей -- и упекают в СИЗО). Было бы им до пиара -- шиш бы они отмалчивались. У всех есть дети, знаете ли. А даже если и не дети, то мозги в голове и хоть какое-то умение ими пользоваться. У меня вызывают отвращение некоторые взгляды и поведение этих "селебритиз". И что? Они ведут себя сейчас как мужики, а не как красноглазое быдло, с пеной у рта лезущее в сканадал лишь бы "пройтись по Паркеру". Да мне всё рано, пиар или не пиар -- лишь бы помогло вытащить Тоню и добиться оправдательного приговора. Пиар -- это игры. СИЗО -- это реальность.

Чтобы резюмировать, приведу ссылку на комментарий у Чадаева. Я не могла бы сформулировать точнее. http://www.chadayev.ru/2007/04/25/venskoe-ne-smog-vchera-opublikovat/
Кто будет лезть, не постесняюсь послать нахуй. И стыдно мне потом за это не будет.

UPD: Поскольку на это пост существуют ссылки, то считаю нужным внести дополнение. Я знакома с Тоней. Я была дома у Кирилла, Тони и Алисы. Я видела своими глазами отношения в этой семье. Я очень редко встречала отношения большей взаимной заботы и любви, чем у Мартыновых -- и это, увы, объективная информация. Увы -- потому что всегда досадно, что хорошее так редко (не в пример плохому).
Tags: friends, links
Subscribe

  • Mook -- "Forthcoming Debut Album" (2010)

  • Кирилл Иванович

    Оригинал взят у littlehirosima в Кирилл Иванович умер. Мой второй курс, первое заседание кафедры. Я семеню с тетрадкой за Богом.…

  • Цыганочка с выходом

    Итак, обещала рассказать о костюмах на этот НГ. Варя цыганка. Как и я когда-то (кстати, как раз тогда, когда и брат был мушкетёром. Мы тогда чёрные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments