lasta (llasta) wrote,
lasta
llasta

Categories:

история о маленьком шкафчике

UPD ВСЕ НОВОСТИ О СИТУАЦИИ МАКСИМА НАХОДЯТСЯ ПОД ТЕГОМ "maxim+orlov" В ОБРАТНОМ ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ

Сканы мед.справок Максима здесь, здесь и здесь
Фото: до операции.
Много, в больнице: первая поездка, вторая поездка


Когда оформляла детей в садик, мне заведующая сказала так: "Разумеется, мы вас берём, и в одну группу обоих, но только одна заминка: у нас шкафчик только один свободный, и им придётся хранить одежду в одном шкафчике на двоих, ничего?". Разумеется, ничего, если это единственное препятствие. И мои дорогие двойняшки стали ходить в одну группу, в один шкафчик. Другие шкафчики постепенно заполнялись: дети возвращались из санаториев и прочих отпусков. Только один продолжал пустовать. Это шкафчик мальчика Максима Орлова, который перенёс операцию и отлёживался после неё. Отлёживался он долго. Постепенно мама стала привозить его на прогулку. А надо сказать, что группа у нас интегрированная, т.е. обычные дети вместе с инвалидами (разные причины инвалидности). У Максима гигантизм стопы, он очень плохо ходит, а после операции совсем разучился, и мама привозила его в коляске. Такой исхудавший беленький мальчишка трёх лет от роду. На прогулке Максим никак не участвовал в играх с другими детьми и вообще вёл себя очень тихо. Отвык, адаптация -- понимали мы вместе с воспитателями. А потом мне сказали: "Слушай, мы решили, что Максимке будет легче вернуться в младшую группу, куда он ходил в том году. Всё-таки он тех детей помнит, быстрее восстановится. Так что если это удастся, то шкафчик твой." Ну мой так мой, хорошо, удобней. И правда, вскоре нам действительно его передали. Но потом я узнала чудовищную историю. И мне не по себе.

В мае Максим то ли упал, то ли стукнул его кто-то нечаянно, в общем, появился у него на ножке синяк. "Ну синяк и синяк, -- сказали врачи. -- Все мальчишки растут в синяках." Что ж, и то правда. Потом синяков стало больше. А потом Максимка стал жаловаться на то, что у него болит ножка. Понятно, что болит: всё-таки гигантизм стопы, ходить плохо, трудно, устаёт, да ещё и ударился... Но ножка очень сильно болела. Поехали на обследование в область. И какое счастье, что успели. У мальчика началось заражение крови, которое прохлопали наши бравые врачи города науки Снежинска. Все ж мальчишки в синяках растут, да. Но заражение крови уже было серьёзным, т.е. пришло страшное последствие. И у мальчика начался менингит. Представьсте себе, что такое менингит для трёхлетнего малыша. Да ещё и в запущенной форме. В июле Максим месяц пролежал в реанимации областной клинической больницы. Его спасли, и это было чудо: время просто дало ему второй шанс. Понадеялись бы дальше на местных врачей, было бы уже поздно. В общем, Максимку вытянули. И ему теперь можно было вернуться в садик с осени. Как раз тогда мама и стала постепенно привозить его на прогулку. Понятно, что такие стрессы в таком возрасте тяжело переживаются, и адаптация шла долго. Но что-то и правда долго. Родители видели, что оне не просто разучился делать то, что умел до больницы (в общем-то, это нормально в такой ситуации), но и вообще ведёт себя не очень адекватно. Что-то не так. Это не адаптация, это что-то другое. Забеспокоились. Поехали на новое обследование. Менингит дал осложнение. Такое, которое сложно заметить сразу: ведь возраст-то малый, можно списать на особенности развития...

В общем, теперь у Максима 100%-ная глухота. Мальчик потерял слух. Полностью. Он три месяца с этим уже жил, но понять это было невозмжно. Речь-то осталась (то немногое, что он к своему возрасту освоил, учитывая все особенности роста).

Но врачи дали надежду: ушная улитка ещё жива. Т.е слух ещё можно восстановить, если срочно сделать операцию, тут уж время второго шанса давать не станет: не то заболевание, не те органы поражены, и если не успеть, то воскрешению они уже не подлежат. Операции такие делают в Санкт-Петербурге. Каждое ухо стоит 1 миллион рублей. Для маленького уральского городка это очень большие деньги. Неподъёмные. Ну т.е. родителям Максима надо продать квартиру и всё своё имущество. И ещё влезть в долги. Но тут уж славный город науки Снежинск немного улыбнулся семье Орловых. Минздрав оплатит операцию (одно или оба уха, пока не знаю). Но никто, никто не оплатит поездки, обследования, подготовку и послеоперационную реабилитацию. Это уж сами: ваш ребёнок, вы и ищите средства. Разве может администрация горда заботиться о каждом горожанине? Их много, а она одна. Но только Максим тоже один. Каждый ребёнок, каждый человек -- один. Он уникальный. И ему очень нужен слух. Просто чтобы слышать этот самый город, этих самых людей, это наш с вами общий на всех мир. Своих родителей. Свою маму. Господи, ему ж всего три годика!

А вы знаете ещё одну подробность из жизни семьи Орловых? Максимкина мама сейчас сама проходит курс химио-терапии. Не стоит, думаю, объяснять, в каких ситуациях человека лечат химией. Я даже думать боюсь о том, что она сейчас переживает, что навалилось на этих соврешенно обычных, таких же, как мы с вами, людей. Я думаю только об одном: хоть бы этот кошмар закончился, хоть бы всё удалось, и Максимка вернулся в наш садик. Этот пресловутый шкафчик я ему сама вылижу и второй отдам -- пусть он хранит там свои игрушки! Но только пусть он слышит. Хотя бы просто слышит.


И поэтому мы решили обратиться ко всем. К кому угодно, к любому. Помогите. Пожалуйста, если вы хоть чем-то можете помочь, то сделайте это. У нас очень мало времени: если не найти денег на поездку в Питер, то операцию будет делать уже слишком поздно, и Максим никогда не обретёт слух. Он никогда ничего в жизни больше не услышит. Вообще.

Родители Максима открыли счёт в Челиндбанке, на который можно перечислять средства. Хоть сколько-нибудь, даже если совсем чуть-чуть. С миру по нитке. Ведь и нужно-то немного. Если Вы можете помочь ещё чем-то, то это можно всё обсудить, я передам всю информацию Орловым. Пока же я даю реквизиты банковского счёта.

БИК 047501711
К/с: 30101810400000000711
ОАО "Челиндбанк" г. Челябинск
Р/с получателя: филиал "Исток" ОАО "Челиндбанк" г. Снежинск
ИНН 7453002182
Назначение платежа: пополнение счёта
Р/с: 40817810807950001255
SWIFT код филиала CHLBRU4C795
Орлова Лариса Анатольевна


Яндекс-кошелёк 4100142367638

Если вы разместите эту информацию у себя в журналах или вообще как-то распространите дальше, я буду вам очень, очень признательна.
Простите, что так долго держала ваше внимание: отвыкла тут много писать -- и спасибо, что дочитали до конца. Просто как на днях услышала подробности этой истории, у меня зуб на зуб не попадает. Я хочу сделать хоть что-то для них, хоть как-то. В наше провинциальном городке, где зарплаты весьма низки, как можно догадаться, насобирать денег, предвижу, не удастся. И мне страшно, страшно думать, что Максимкин шанс будет вот так тривиально упущен. Поэтому я очень прошу вас -- там, на большой земле -- пожалуйста, не останьтесь равнодушными. Пожалуйста.

Спасибо вам.
Subscribe

  • (no subject)

  • Поэты. Сказки Пушкина.

    Там русский дух, там Русью пахнет

  • А король-то голый

    Надувной «Левиафан» Удивителен не фильм Звягинцева, не заслуживающий и одной строчки обсуждения, а его усиленное обсуждение, которое является……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Поэты. Сказки Пушкина.

    Там русский дух, там Русью пахнет

  • А король-то голый

    Надувной «Левиафан» Удивителен не фильм Звягинцева, не заслуживающий и одной строчки обсуждения, а его усиленное обсуждение, которое является……