lasta (llasta) wrote,
lasta
llasta

Category:

"Чайка" 2001, МХАТ.

Многим известно моё отношение к "Чайке", которую я пытаюсь смотреть, если только натыкаюсь. О коллекционировании говорить не приходится, ибо слишком невыгодные условия, но тем не менее, если уж встречаюсь, то не пропускаю. Кроме прочего, я жду от театра потрясения. Что получается ещё реже, чем "Чайка" (но тоже, в силу малой выборки). Если кому надо потрясения от театра -- надо посмотреть эту постановку. Вот из-за таких спектаклей театр называется искусством, из-за таких я могу простить любые закидоны остальной братии.
Да, лучшая "Чайка" на мом веку -- это бутусовская в "Сатириконе". Но это, мне кажется, не просто для подготовленного зрителя, но и для человека с определёнными сложившимися отношениями уже с чеховским текстом, это как этап сих отношений. Постановка Ефремова 2001 года с Е.Мироновым -- это идеальный вариант для тех, кто с пьесой либо не знаком, либо не следит за её пертурбациями в течение не одного десятка лет. Хотя это и не совсем моя интерпретация. Но это неизменное потрясение.

Tags: art, video
Subscribe

  • Mook -- "Forthcoming Debut Album" (2010)

  • Anthony Perkins - Boy On a Dolphin

    Если бы сказали придумать идеальную метафору для Тони Пёркинса, нельзя было найти что-то более подходящее, чем изваянный из золота юноша на дельфине.…

  • love is just a word

    почему это только в кино бывает? чтоб вот такие глаза. за которыми куда как больше, чем одно лишь слово из красивой песни.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments