lasta (llasta) wrote,
lasta
llasta

Categories:

А король-то голый

Надувной «Левиафан»

Удивителен не фильм Звягинцева, не заслуживающий и одной строчки обсуждения, а его усиленное обсуждение, которое является… 

 
вот на 100% согласна. Критику в жанре "порочит расаю-матушку, вскормившую его, неблагодарного" я не разделяю ни на миг: во-первых, ничего там порочащего нет, во-вторых, да хоть бы и порочил -- что тут такого? по заказу телеканала "Звезда" что ли снимал? Так что тут пусть чего хочет, то и снимает, это мне по барабану. Но вот горячность обсуждения того, что обсуждать, в принципе-то и незачем (тогда как есть масса адекватного , что обсуждать как раз и стоит -- с каких угодно позиций) -- это действительно показателно. Станешь тут конспирологм. Да с нашими интеллекталами и конспирологом быть не надо. Плюс мои собственные чисто кинематографического плана претензии, которые я доселе и высказывала. А про остальное здесь -- очень верно разложено, особенно середина. Насчёт пшиковости-то. Наконец-то всё большее количество людей "раскусывают" этого вашего Звягинцева.
Tags: cinemateque
Subscribe

  • (no subject)

  • Поэты. Сказки Пушкина.

    Там русский дух, там Русью пахнет

  • Pretty poison (198)

    Фильм "Pretty Poison" (1968) совершенно зря так неизвестен. Возможно, это не самая удивительная кинематография, но строем кадра напоминает "Пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments